网站导航 关于我们 入网指南 联系方式 帮助信息
   
您所在的位置:首页 > 公告答疑

(用户可以在这里对公告提出疑问,代理机构可以立即对每条疑问进行答疑)

罗源县医院扩建病房大楼工程(监理)答疑
标题:同类同等业绩 时间:2017-10-16
内容:请问,房屋建筑工程二级的业绩是否符合本项目同类同等业绩的要求?
标题:提问 时间:2017-10-18
内容:

第67页  (2)“同类、同等及以上工程项目”是指什么工程?等级为几级?  

标题:罗源县医院扩建病房大楼工程(监理)质疑 时间:2017-10-20
内容:
1、请问,有些福建省监理工程师注册证书有效期到2015年12月31日,但按闽建建[2015]42号文《关于做好福建省监理工程师注册审批取消后衔接工作的通知》中“一、《福建省监理工程师注册证书》(以下简称“省监注册证书”)有效期一律延长至2017年12月31日,2018年1月1日起失效,在此期间无需延续”。可否满足本项目的总监理工程师的要求?
2、招标文件第4页3.5“岚综管综[2016]86号文”有误吧?本工程为罗源县的项目。
3、按榕建招[2013]38号文件规定,“已交纳年度投标保证金的投标人可同时参加多个不同专业资质的项目单项投标保证金不超过年度投标保证金金额的项目投标”。“ 《福州市建设工程年度投标保证金收讫证明》(施工)”应该满足招标文件要求吧!
4、招标文件第35页4.1.1不符合2012年新版建设工程监理合同(GF-2012-0202)专用条件4.1.1,强烈要求修改为“赔偿金=直接经济损失×正常工作酬金÷工程概算投资额(或建筑安装工程费)”执行。此外,第40页4点少了4.2.3,建议按2012年新版建设工程监理合同(GF-2012-0202)专用条件“4.2.3逾期付款利息=当期应付款总额×银行同期贷款利率×拖延支付天数”执行。
5、招标文件第38页6.2.3和6.2.5不符合2012年版合同的条款,建议按2012年版合同的“6.2.3附加工作酬金=善后工作及恢复服务的准备工作时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天);6.2.5正常工作酬金增加额=工程投资额或建筑安装工程费增加额×正常工作酬金÷工程概算投资额(或建筑安装工程费)”执行。
6、招标文件第38页8.2、8.3不符合2012年版合同的条款,要求按2012年版合同的第“8.2  检测费用:委托人应在检测工作完成后     天内支付检测费用;8.3 咨询费用:委托人应在咨询工作完成后     天内支付咨询费用;”执行。
7、招标文件第51页 说明1点及第67页(4)“监理业务手册(投标人若提供监理业务手册以证明其总监所任职务,则其监理业务手册每一页面都需加盖业主单位公章,以证明其真实性)是指“监理业务手册(投标人若提供监理业务手册以证明其总监所任职务,则其监理业务手册每一页面都需加盖业主单位公章的复印件附入投标文件,原件开标备查。)
8、 招标文件第62页主体阶段及第63页装修阶段表中,总监理工程师最低资历要求“具有合格有效的房屋建筑工程专业全国注册监理工程师注册执业证书,并具有高级工程师及以上职称”有误吧?应为“具有合格有效的全国注册监理工程师或福建省注册监理工程师注册证书,专业要求房屋建工程,并具有中级工程师及以上职称”。
9、招标文件第61页11.4人员配备表中“安全监理员可由项目监理部人员兼任”,而第63页说明:1、“…一人一岗,不得兼任”,请确认安全监理员是否可以兼任?此外,本项目为一般公共建筑工程项目,建议在主体、装修阶段增配“安装专业监理工程师”壹名,建议安全监理员在主体、装修阶段可由项目监理部人员兼任。
10、     本项目同类同等指的是房屋建筑工程-一般公共建筑工程二级吧?
11、     投标人及总监的荣誉、信誉提供获奖的网上打印件应满足招标文件要求吧?
12、      招标文件第35页4.1.1(1)(b)“未经委托人书面批准而在其他项目中兼职的(总监除外),每人次按合同价的1~3%支付违约金”,应该为“未经委托人书面批准而在其他项目中兼职的(总监和安装类专监除外),每人次按合同价的1~3%支付违约金”。因为按省厅闽建建[2014]25号文“二、从2015年1月1日起,新承接项目(以中标通知书时间为准)的总监理工程师代表、主导专业(房屋建筑工程的土建类、市政公用工程的市政工程类,以专监培训岗位证书为准)的专业监理工程师、监理员只能在一个在建监理合同项目上从业,其他专业的专业监理工程师在同一设区市(含平潭综合实验区)最多可在三个在建监理合同项目上从业”。
 
姓名: * 密码: *
主题:
内容:
*
验证码:

福建省发展和改革委员会 福建省经济信息中心 版权所有 闽ICP备08102751号
联系电话: 陈明华(网站会员服务)86303879 王德强 (依法招标信息发布)86303873 林浩(其他招标信息发布)86303878 专家库咨询:0591-87810303