网站导航 关于我们 入网指南 联系方式 帮助信息
   
您所在的位置:首页 > 公告答疑

(用户可以在这里对公告提出疑问,代理机构可以立即对每条疑问进行答疑)

福州市鼓楼区市委统战部东侧规划路道路工程(监理)答疑
标题:福州市鼓楼区市委统战部东侧规划路道路工程(监理)答疑 时间:2017-09-20
内容:6.2投标文件递交能否增加一条:也可由投标人派代表专人递交,授权委托人到场参加的提交授权委托书、身份证、购买招标文件收款收据凭证原件核验,否则招标人将不予接收。
标题:福州市鼓楼区市委统战部东侧规划路道路工程(监理) 招标文件的澄清和补充通知(1) 时间:2017-09-21
内容:

福州市鼓楼区市委统战部东侧规划路道路工程(监理)

招标文件的澄清和补充通知(1)

各投标人:

本通知作为福州市鼓楼区市委统战部东侧规划路道路工程(监理)(招标编号:XYZB1768)招标文件的澄清、补充和修改,是招标文件的组成部分。本通知与招标文件有不一致的,以本通知为准。具体内容如下:

一、澄清、修改

1问:投标文件递交能否增加一条:也可由投标人派代表专人递交,授权委托人到场参加的提交授权委托书、身份证、购买招标文件收款收据凭证原件核验,否则招标人将不予接收?

答:请按招标文件规定执行。

2、问:招标公告中项目名称为福州市鼓楼区市委统战部东侧规划路道路工程(监理),招标文件中项目名称是福州市鼓楼区市委统战部东侧规划路道路工程,前后不一样投标文件中项目名称以哪个为准?

答:项目名称为福州市鼓楼区市委统战部东侧规划路道路工程(监理)。

二、修改通知

1、招标文件P25第六条“资格审查”中的12.2款修改如下:

12.2具备建设行政主管部门核发的有效的工程监理综合资质或市政公用工程专业监理丙级及以上资质;

2、招标文件P25第六条“资格审查”中的12.4款修改如下:

12.4拟任总监理工程师须具备建设行政主管部门核发有效的全国注册监理工程师注册执业证书或福建省监理工程师注册证书,专业要求为市政公用工程,注册证书上的工作单位应与投标人的名称一致,如有变更(包括人才流动、企业更名、企业改制和企业合并及企业分立等),应有建设行政主管部门的合法变更记录。

3、招标文件P28附表1 “项目监理部人员最低配备”中的备注第3点修改如下:

项目监理部成员(除安全监理员)之间不得兼任,且须为本单位人员(以岗位证书上注明的工作单位为准,如有变更,应有合法变更记录);人员专业以岗位证书上注明的为准,职称以职称证书上注明的为准。

4、招标文件P32第五条“签约酬金” 中的(4)修改如下:

其他相关服务酬金:若有发生,由委托人和监理人协商确定。

5招标文件P47页8.9.1(2)修改如下:

(2)未征得委托人同意,项目监理部人员不得中途更换,存在下列情形的,经委托人同意,监理人可以办理人员正常变更:

(一)因患病等身体原因无法坚持施工现场监理工作的;

(二)退休、离职或者执业资格证件失效的;

(三)因违法违规受到处罚不能继续担任施工现场监理工作的;

(四)施工工期超过监理合同工期三个月以上的;

(五)监理单位根据建设(代建)单位要求进行更换的;

(六)其他具有正当变更理由的情形。

除我省关于项目监理机构人员规定的变更外,其他经委托人同意更换的,监理人应当自变更之日起5个工作日内将变更情况以书面方式向原报备机关备案,新委派的项目监理部人员必须满足本项目监理招标文件的要求,且应与投标时报送的人员拥有同等或更高的资历,同时监理人按下列金额向委托人支付违约金:总监理工程师更换的支付违约金每人次人民币5万元,专监更换的支付违约金每人次人民币3万元,监理员更换的支付违约金每人次人民币1万元。违约金由委托人直接从监理酬金总额中扣除。若擅自更换总监理工程师,委托人有权单方解除合同,给委托人造成损失的,赔偿相应的损失,同时依法承担相应的法律责任。委托人可以要求监理人更换不称职的项目监理部人员,监理人在收到委托人书面通知之日起7日内更换的监理部人员必须到位并办妥交接工作。若更换两次人员仍不能称职的,委托人有权单方解除合同,给委托人造成损失的,赔偿相应的损失,同时依法承担相应的法律责任。

6、招标文件P23“二、评标委员会组成”中的5.2款修改如下:

5.2本招标项目评标委员会由有关技术、经济等方面专家3人及以上单数组成。

 

 

 

招标人:福州市鼓楼区市政建设管理处(盖章)

 

 

招标代理机构:福州信源工程造价咨询有限公司(盖章)

日期:2017年9月21日


姓名: * 密码: *
主题:
内容:
*
验证码:

福建省发展和改革委员会 福建省经济信息中心 版权所有 闽ICP备08102751号
联系电话: 陈明华(网站会员服务)86303879 王德强 (依法招标信息发布)86303873 林浩(其他招标信息发布)86303878 专家库咨询:0591-87810303